Europäisches Übersetzer-Kollegium Straelen e.V.

Am Europäischen Übersetzerkollegium in Straelen, dem größten Arbeitszentrum für Literaturübersetzer_innen, haben Studierende die Möglichkeit, durch Blockseminare einen tieferen Einblick in ihr Berufsfeld zu erlangen. Sie haben vor Ort Zugriff auf die weltweit erste und größte Spezialbibliothek für die Literatur- und Sachbuchübersetzung. Sie lernen mit den ihnen zur Verfügung stehenden Nachschlagewerken zielführend umzugehen; vorhandene Übersetzungen aus zahlreichen Sprachen erlauben Übersetzungsanalysen und -vergleiche. Besonders wichtig ist in Straelen der Kontakt zu den dort arbeitenden Übersetzer_innen, der in der Branche unerlässlich ist. Die Kooperation mit dieser Institution stellt für den Studiengang ein besonders wichtiges Element dar, das auch die Praxisnähe des Studiengangs sicherstellt.

Zur Website des EÜK Straelen